/* Google Schriftfont */ Eine kleine Prise Anna: Mini-Oreo-Tarte mit Schokoladen-Kirschen

Freitag, 11. August 2017

Mini-Oreo-Tarte mit Schokoladen-Kirschen

Mini-Oreo-Tarte mit Chocolate Cherries im Ombre Style

Chocolate Cherries im Ombre Style - das ist nicht nur etwas für's Auge sondern auch für den kleinen Nachmittags-Snack. Wenn der letzte Tag der Arbeitswoche geschafft ist und das Wochenende naht, gönnen wir uns gerne eine kleine Auszeit, bevor die Hausarbeit ruft. Und hier warten heute diese Mini-Tartes darauf vernascht zu werden.

Kirschen sind für mich Sommer - ja, auch wenn das Wetter uns dieses Jahr von etwas Anderem überzeugen will. Ein tolles Obst und für viele Rezepte einsetzbar. Ob Marmelade, Saft, Kompott oder eben im Kuchen. Und wenn entsteinte Kirschen im Kuchen verbacken werden, dann bin ich garantiert diejenige, die doch einen Kirschkern erwischt!

Mini-Oreo-Tarte mit Chocolate Cherries im Ombre StyleBei meinen kleinen Oreo-Tartes ist zumindest gewiss, dass in jeder Kirsche noch ein Kern steckt, denn sie wurden natürlich im Ganzen in geschmolzene weiße Schokolade getaucht. Nach jedem Tauchgang habe ich die Flüssigkeit etwas dunkler gefärbt. Dafür habe ich Lebensmittelfarbe in Pulverform benutzt. Man benötigt nur ganz wenig, um die Farbe jedes Mal etwas intensiver zu bekommen.

Oreo-Mini-Tarte mit Chocolate Cherries im Ombre-StyleDa Geduld nicht zu meinen Tugenden gehört, habe ich die getauchten Kirschen nicht lange genug trocknen lassen. Ich wollte unbedingt die farbigen Schätzchen auf den mit einer vanilligen Quark-Puddingcreme gefüllten Oreo-Tarteboden setzen. Dabei ist die Schokolade dann auf der Creme wieder etwas geschmolzen. Das hat aber nur der Optik ein bisschen geschadet, denn geschmacklich ist es Bombe. Wenn man es süß mag. 

Wer auch mal die Kirschen mit dem schokoladigen Farbverlauf ausprobieren möchte, dem empfehle ich, die ummantelten Schokokirschen am besten im Kühlschrank aushärten zu lassen. In der Zwischenzeit kann der Tarteboden aus zerbröselten Oreo-Keksen und flüssiger Butter hergestellt werden - eine schnelle und leckere "no bake" Variante. 

Mini-Oreo-Tarte mit Chocolate Cherries im Ombre Style 
Und die cremige Füllung lässt sich auch ganz einfach zubereiten. Frisch gekochter, gut abgekühlter Vanille-Pudding wird unter Quark gerührt. Fertig! Den bestückten Boden kann man nun noch mit ein paar Schokostreuseln bestreuen und mit frischer Minze einen kleinen Farbtupfer setzen.

Schönes Wochenende und genießt es!


https://drive.google.com/open?id=0B5FxcDCnbTTNRzUyb0c0X29pamM

Mini-Oreo-Tarte mit Chocolate Cherries Rezept



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen