/* Google Schriftfont */ Eine kleine Prise Anna: Halloween-Cocktail Blueberry Eyes

Freitag, 28. Oktober 2016

Halloween-Cocktail Blueberry Eyes

Prosecco mit Holunderblüten-Sirup und mit Blaubeeren gefüllte Litschi

Naaa... schon an den Teller mit Halloween-Candies gedacht? Die Nacht der Streiche, in denen sich Kinder gern gruselig verkleiden, steht uns bald wieder bevor. Und jedes Jahr klingelt es häufiger an der Tür, da der Spaß bei uns immer beliebter wird. Viele Menschen glauben ja, dass Halloween ein rein amerikanischer Brauch ist, doch so ist es gar nicht. Wusstet ihr nicht??

Ich auch nicht! ;o) und musste selber googlen. Das Wort „Halloween“ leitet sich nämlich von „All Hallows Evening“ ab, dem Abend vor Allerheiligen am 1. November eines jeden Jahres. Es handelt sich dabei also um einen Namen katholischen Ursprungs.

Prosecco mit Holunderblüten-Sirup und mit Blaubeeren gefüllte Litschi

Allerdings ist das Umherziehen von Tür zu Tür - das klassische "Trick or Treat" - ein typisch amerikanischer Brauch. Wäre dieses Spektakel schon zu meiner Kindheit beliebt gewesen, ich hätte mich gefreut, einen ganzen Abend lang Süßigkeiten in Mengen sammeln zu dürfen, ohne immer die Eltern um Naschereien anbetteln zu müssen. Oder gehört ihr eher zu denjenigen, die sich an diesem Abend lieber in abgedunkelten Zimmern verstecken?

Serienaufnahme Prosecco mit Holunderblüten-Sirup und mit Blaubeeren gefüllte Litschi

Aber warum sollen denn nur die Kinder ihren Spaß am Halloween-Abend haben? Auch für die Großen gibt es neben lustigem, aber teils auch grenzwertig ausschauendem Essen,  ebenfalls einfallsreiche Drinks für den spooky Abend.

Prosecco mit Holunderblüten-Sirup und mit Blaubeeren gefüllte Litschi

Wie wäre es denn mal, ein Auge "auf" einen erfrischenden Hugo zu werfen? Die Kombination aus Prosecco, Holunderblüten-Sirup und einer mit Blaubeeren gefüllten Litschi passt hervorragend und schmeckt wunderbar. Und einen Schmunzel-Effekt hat das Getränk auch noch, wenn einem so ein fruchtiges Auge entgegenblickt.

Prosecco mit Holunderblüten-Sirup und einem Splash 
Das Shooting des Cocktails hat viel Spaß gemacht, aber es war teilweise gar nicht so leicht, das Glas mit der Litschi zu treffen. Dennoch sind dabei interessante Bilder entstanden, von denen ich euch ein paar nicht vorenthalten möchte.

Serienaufnahme Prosecco mit Holunderblüten-Sirup und mit Blaubeeren gefüllte Litschi 
Ich wünsche euch einen schaurig schönen Halloween-Abend - zum Wohl - und bei Bedarf ist das Rezept für euch hier abrufbar oder mit Klick auf das Rezeptbild.

https://drive.google.com/open?id=0B5FxcDCnbTTNdVRyckpqRmRQcUk

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen